Posyandu Lansian Bulan Februari

• Feb 17, 2019

Cebolek Kidul, 15 Februari 2018. Setiap Tanggal 15 Desa Cebolek Kidul mengadakan Posyandu Lansia. Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu yang sudah disepakati, yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan. Posyandu lansia merupakan pengembangan dari kebijakan pemerintah melalui pelayanan kesehatan bagi lansia yang penyelenggaraannya melalui program Puskesmas dengan melibatkan peran serta para lansia, keluarga, tokoh masyarakat dan organisasi sosial dalam penyelenggaraannya.

Posyandu lansia merupakan suatu fasilitas pelayanan kesehatan yang berada di desa-desa yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya bagi warga yang sudah berusia lanjut. Posyandu Lansia bertujuanĀ Meningkatkan kesadaran lansia untuk membina sendiri kesehatan danĀ Meningkatkan kemampuan & peran serta masyarakat dalam menghayati & mengatasi masalah kesehatan lansia secara optimal.

Posyandu lansia yang dilaksanakan pada bulan februari ini juag disertai dengan cek kesehatan bagi lansia.