Pembagian BLT Dana Desa Bulan Pertama Desa Cebolek Kidul

• Jun 09, 2020

Hari Jumat 5 Juni 2020, di Desa Cebolek Kidul Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) dibagikan kepada 170 Penerima yang memenuhi Kriteria dan kelayakan yang di usulan dari Wilayah RT dan RW. Bantuan ini diberikan langsung oleh Pihak Bank BPD Jateng selaku pelaksana kegiatan, Alokasi anggaran dari DD ini mengakibatkan pergeseran kegiatan disejumlah pos anggaran yang sebelumnya telah dilaksanakan. selain dari Dana Desa, jaring pengaman sosial atau Bantuan Sosial juga berasal dari Kementerian Sosial baik berupa tunai (melalui BRI dan POS) dan Bantuan berupa Pangan (lewat BRI), ada juga dari beberapa sumber termasuk APBD kabupaten dan APBD Provinsi. Harapan kepala Desa Bantuan ini dapat menjadi penolong dan jaring pengaman sosial bagi masyarakat Desa dan yang terdampak akibat covid 19 ini.