Pelatihan SID Penting Bagi Kemajuan Desa

• May 27, 2019
  • cebolekkidul

CEBOLEK KIDUL- Sistem Informasi menjadi penting bagi kemajuan desa, karenanya Pemerintah Kabupaten mengadakan pelatihan Sistem Infromasi Desa demi kamajuan Desa. ''Kegiatan pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) bagi perangkat desa menunjang keaktifan dan indikator kemajuan desa,'' kata Direktur Utama PT. Media Nusa Persada, Senin (27/05). Pelatihan yang dilaksanakan di Aula PT Media Nusa Persada diikuti oleh perwakilan Desa ini diharapkan dapat menjadikan Desa sebagai sumber informasi dan jejaring Desa. Karena pemerintah mulai konsentrasi dalam pengembangan Desa, baik dari Infrastruktur dan SDMnya. Proses pelatihan ini sebagai awal menjawab tantangan akan peningkatan sumber daya manusia yang ada di Desa. Pelatihan ini bukan hanya dilaksanakan sekali saja tetapi beberapa kali disertai dengan pendampingan dimasing-masing desa. (Zrst)