Kegiatan Fogging, untuk Penanganan DBD

• Feb 05, 2019

Pada Hari Senin, 04 Februari 2019, Pemerintah Desa Cebolek Kidul kerjasama dengan Pukesmas Margoyoso 1 dan Dinas Kesehatan Kabupaten Pati melakukan kegiatan pengasapan atau fogging untuk membunuh jentik nyamuk aedes aegypti. Kegiatan yang difokuskan di RT 02 RW 06 dan RT 03 RW 06 ini karena adanya beberapa kasus warga  yang terkena DBD semenjak musim penghujan dimulai. Melalui kegiatan ini diharapkan penyakit yang diakibatkan karena nyamuk ini tidak lagi terjadi. Dalam berbagai kesempatan memang kebersihan lingkungan rumah menjadi perhatian khusus pihak pukesmas dan pihak dinas kesehatan. Karena dengan lingkungan yang bersih maka potensi untuk berkembangbiaknya nyamuk tersebut tidak lagi ada. Kegiatan Fogging ini bukan menjadi pembasmi secara permanen jika dalam kebersihan lingkungan tidak diperhatikan.