Berdayakan Perempuan melalui Pelatihan Menjahit

• Jul 24, 2018

Selama ini kaum ibu-ibu hanya menjadi beban bagi keluarganya, dan bagi yang memiliki suami hanya menunggu uang dari suami, serta kegiatan yang kurang memberikan manfaat. Dengan menggunakan Dana Desa melalui program Pemberdayaan mengadakan pelatihan menjahit bagi ibu-ibu di Desa Cebolek Kidul Kec. Margoyoso Kab. Pati. Adanya pelatihan menjahit ini ibu-ibu diharapkan bisa mandiri dengan memiliki pekerjaan dan Penghasilan sendiri. Demikian dikatakan Kepala Desa Cebolek Kidul, dalam awal perencanaan Program Pemberdayaan ini, “bahwa kita harus bersama memberdayakan sumberdaya yang ada termasuk ibu-ibu yang kurang produktif untuk bisa melakukan kegiatan yang produktif sehingga dapat menghasilan pendapatan sendiri”. Target kelanjutannya melalui program yang sama dapat menambah peserta pelatihan agar banyak masyarakat yang menikmati hasil program pemberdayaan ini.