Mengolah Kreativitas, Tim KKN-IK IAIN Kudus Bagi Tips UMKM

• Oct 03, 2021
  • cebolekkidul
  • BERITA

Mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus mengadakan kegiatan pemberdayaan UMKM pada hari Sabtu, 25 September 2021. Kegiatan tersebut dilangsungkan guna meningkatkan usaha yang dimiliki oleh warga desa.

Kania Astika Sari merupakan warga desa yang tergolong masih muda untuk memiliki usaha dagang di rumahnya (01/06). Perempuan usia 21 tahun itu menjual jajanan snack untuk menambah pendapatan di era pandemi ini. Oleh sebab itu, tim KKN-IK memberikan pendampingan untuk memajukan usahanya dengan menggunakan kreativitas yang dimiliki.

"Buket snack ini jika dijual harganya cukup mahal, apabila dibandingkan harga snacknya saja. Makanya saya ingin memberikan pendampingan untuk pembuatannya, karena bahan-bahan yang dibutuhkan tidak terlalu banyak. Selain itu, peminat buket snack ini lumayan ramai bagi anak-anak sekolah maupun anak kuliahan", Jelas Kordes KKN

Kania juga berterima kasih sekali kepada Tim KKN-IK karena sudah melakukan pendampingan untuk memajukan usahanya.

"Saya berterimakasih sekali atas bantuannya. Semoga dengan produk baru ini peminatnya semakin bertambah", imbuh Kania.

Selain pendampingan pembuatan buket snack, Tim KKN-IK juga memberikan pendampingan dan tips untuk memasarkan hasil tersebut di sosial media.

Tim KKN-IK IAIN KUDUS