KKN-IK IAIN KUDUS SEMARAKKAN LITERASI PEDULI LINGKUNGAN

• Sep 30, 2021

(29/09/2021) Pada hari Rabu, 29 September 2021 Mahasiswa KKN-IK IAIN KUDUS mengadakan kegiatan pembinaan literasi yang berisi tentang edukasi peduli lingkungan. Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, mahasiswa memasang flyer yang mengajak para warga agar tidak membuang sampah sembarangan. Flyer dipasang di pinggir sungai bango dan jembatan baru Desa Cebolek yang lokasinya berada di Jalan Raya Tayu-Juwana. Selain berisi tentang aksi peduli lingkungan, ada juga flyer yang berisi sholawat guna mengingatkan masyarakat agar selalu ingat untuk bersholawat dan tetap selamat dalam perjalanan. Kegiatan ini didampingi oleh pemerintah desa dan dibantu pekerja bangunan yang ada di desa.

Semoga dengan adanya flyer terkait larangan membuang sampah di sungai, orang-orang bisa sadar bahwa kegiatan tersebut salah, karena bisa merusak lingkungan. Karena saya sendiri pernah memergoki ada orang luar desa yang membuang sampah di sungai bango, Jelas Pemdes Cebolek.

Tim KKN-IK IAIN KUDUS