DESA CEBOLEK KIDUL MENGADAKAN SOSIALISASI KELOMPOK TANI

• Sep 23, 2021

Sabtu, 11/09/2021

Kegiatan sosialisasi kelompok tani yang diadakan oleh Pemerintah Desa Cebolek Kidul yang berlokasi diperempatan sawah Cebolek Kidul. Kegiatan ini tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu memakai masker. Tujuan kegiatan ini untuk pemberitahuan adanya pembaharuan kartu tani. Kartu tani berbentuk seperti kartu ATM yang digunakan untuk pembelian pupuk yang bersubsidi dan kartu tersebut bisa digunakan untuk menabung. Adapun syarat pembaharuan kartu tani yaitu membawa Fotokopi KTP, Fotokopi KK, dan Pajak Sawah. Terdapat empat kelompok tani di desa Cebolek Kidul yaitu Lor Bango, Polisen, Anggoro Wungu, dan Blabak. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 08.00 WIB – 09.00 WIB yang diikuti oleh anggota kelompok tani Desa Cebolek Kidul.
  TIM KKN-IK IAIN Kudus